среда, 15 апреля 2015 г.

65th Day

Сегодня день вопросов! Нам нужно было узнать во сколько рейс до Бужумбуры, сможем ли мы проехать из Бурунди на прямую в Танзанию, или же придется делать путь назад, ну и самый главный вопрос, на которые мы не получили ответа, в консульстве узнать дадут ли нам визу на границе! На первые два вопроса мы практически за минуту получили ответы, хотя набрались терпения, ведь мы знаем как долго можно узнавать информацию на вокзалах! Мы решили зависнуть еще денек в прекрасной стране, стране 1000 холмов, Руанде и уже в четверг отправится в путь! Затем мы отправились повторить вчерашнюю эпопею с бизнес-ланчем! На этот раз гора еды на тарелке увеличилась и завтра мы решили обклеить тарелку скотчем, дабы создать границы на тарелке, чтобы набрать втрое больше еды и она не вывалилась из наших владений! Здесь можно сказать только одно: Русские, что с нас взять!

Не устану я повторять, но город настолько чистый, красивый и ухоженный, что любое государство в Европе могло бы смело посоревноваться в состязании и не известно, кто бы еще победил! Газоны все гладко стрижены, кусты все, словно эталоны, как будто где-то неподалеку работает Эдвард-руки-ножницы, цветы цветут, деревья растут! Мы шли не спеша, любовались красивой Руандой и тут я понял, что эта страна стала моей самой любимой в Африке! Мне хочется ходить с распахнутыми в разные стороны руками, бегать, прыгать, кричать! Мне так здесь уютно, я словно попал в зазеркалье! Пока мы летали в чистоте и уюте, не заметили, как подошли к посольству к 5 вечера, которое, естественно уже было закрыто!

Приехав домой, я услышал, что на кухне идет процесс приготовления ужина. Ниже описываю и саму кухню и то, что готовилось! Кухней это не назовешь! Во-первых помещение находится за пределами дома, а во вторых это просто маленькая каморка, какие в России строят для хранения дачной утвари! В этом сарае стоит кресло, на котором я сидел и наблюдал за процессом, табуретка, канистры с водой, специальный мангал в виде ведерка и свернутая в несколько раз и образовавшая круг железная сетка, в которых горит древесный уголь и на этом всем и готовится еда! Помещение настолько маленькое, тесное, темное и абсолютно не приспособленное и не оборудованное, что абсолютно некуда деть даже деревянную лопатку, которой мешать. Лук режется прямо в руках на весу, жаровни практически не моются, а лишь споласкиваются водой, крышку положить некуда, а ведь она горячая, а чтобы ее поднять используется клочок бумаги, дабы не обжечься! Ну а теперь о еде! К моему приходу рис уже практически сварился, а новая жаровня готовилась к следующему блюду! Сбрызнув на нее масло и кинув только что нарезанный лук следом отправились заранее нарезанный зеленый перец и трава (трава называется амарант, на вкус - безвкусная, а по запаху слегка напоминает щавель). Я весь вечер добавлял соль и масло в каждое блюдо, ведь обычно все абсолютно не соленое и подгорелое, хотя домработница очень ловко управлялась со всеми жаровнями, постоянно переставляла их с одной "печки" на другую, ведь огонь то не убавишь! Все тушилось, затем добавилось немного свежего томатного сока и снялось с плиты! Следующее блюдо (баклажаны, лук и морковь) также тушилось и в конце добавилась вода, томатный сок, томатная паста и странное подобие муки, для того, чтобы получился соус! Чтобы получить горячую воду, ее грели на огне и после переливали в термос, который держит тепло до самого утра! И конечно же была фасоль, куда же без нее! Мяса сегодня не было, так как они едят его не каждый день, не потому-что оно дорогое, а потому-что каждый день есть мясо вредно для организма!

Комментариев нет:

Отправить комментарий