Не устану я повторять, но город настолько чистый, красивый и ухоженный, что любое государство в Европе могло бы смело посоревноваться в состязании и не известно, кто бы еще победил! Газоны все гладко стрижены, кусты все, словно эталоны, как будто где-то неподалеку работает Эдвард-руки-ножницы, цветы цветут, деревья растут! Мы шли не спеша, любовались красивой Руандой и тут я понял, что эта страна стала моей самой любимой в Африке! Мне хочется ходить с распахнутыми в разные стороны руками, бегать, прыгать, кричать! Мне так здесь уютно, я словно попал в зазеркалье! Пока мы летали в чистоте и уюте, не заметили, как подошли к посольству к 5 вечера, которое, естественно уже было закрыто!
Приехав домой, я услышал, что на кухне идет процесс приготовления ужина. Ниже описываю и саму кухню и то, что готовилось! Кухней это не назовешь! Во-первых помещение находится за пределами дома, а во вторых это просто маленькая каморка, какие в России строят для хранения дачной утвари! В этом сарае стоит кресло, на котором я сидел и наблюдал за процессом, табуретка, канистры с водой, специальный мангал в виде ведерка и свернутая в несколько раз и образовавшая круг железная сетка, в которых горит древесный уголь и на этом всем и готовится еда! Помещение настолько маленькое, тесное, темное и абсолютно не приспособленное и не оборудованное, что абсолютно некуда деть даже деревянную лопатку, которой мешать. Лук режется прямо в руках на весу, жаровни практически не моются, а лишь споласкиваются водой, крышку положить некуда, а ведь она горячая, а чтобы ее поднять используется клочок бумаги, дабы не обжечься! Ну а теперь о еде! К моему приходу рис уже практически сварился, а новая жаровня готовилась к следующему блюду! Сбрызнув на нее масло и кинув только что нарезанный лук следом отправились заранее нарезанный зеленый перец и трава (трава называется амарант, на вкус - безвкусная, а по запаху слегка напоминает щавель). Я весь вечер добавлял соль и масло в каждое блюдо, ведь обычно все абсолютно не соленое и подгорелое, хотя домработница очень ловко управлялась со всеми жаровнями, постоянно переставляла их с одной "печки" на другую, ведь огонь то не убавишь! Все тушилось, затем добавилось немного свежего томатного сока и снялось с плиты! Следующее блюдо (баклажаны, лук и морковь) также тушилось и в конце добавилась вода, томатный сок, томатная паста и странное подобие муки, для того, чтобы получился соус! Чтобы получить горячую воду, ее грели на огне и после переливали в термос, который держит тепло до самого утра! И конечно же была фасоль, куда же без нее! Мяса сегодня не было, так как они едят его не каждый день, не потому-что оно дорогое, а потому-что каждый день есть мясо вредно для организма!

Комментариев нет:
Отправить комментарий